PUBLIKASI TUGA Strategic Planning Information System (SPIS) / Perencanaan Strategis Sistem Informasi (PSSI).

Temen2 yang membutuhkan acuan atau referensi untuk membuat tugas akhir mata kuliah PSSI (Perencanaan Strategis Sistem Informasi) / Strategic Planning Information System – Warn and Peppard MTI UI, anda dapat mendownloadnya pada menu download di atas. Namun, mohon maaf ya hanya untuk referensi aja..

demikian terima kasih atas kepercayaannya untuk menjadikan tugas kami sebagai acuan atau referensi. Semoga kesuksesan selalu bersama anda dan keluarga.

Advertisements

temen2 yang mau melihat contoh tugas PITI (Perencanaan Infrastruktur Teknologi Informasi) boleh. silahkan klik link Download. Tapi, maaf ya, mohon hanya sebagai referensi untuk belajar aja jangan disalah gunakan. Ingat kuliah harus punya Learning Effects. he.he.he selamat mengundu.

Posted by: anto2k | May 27, 2009

Publikasi Tugas TSBD MTI UI

Untuk temen2 yang sedang kuliah S2 di MTI-UI (Magister Teknologi Informasi Universitas Indonesia) dan butuh contoh panduan pengerjaan tugas mata kuliah TEKNOLOGI SISTEM BASIS DATA (TSBD) boleh download file hasil kerja kelompok kami. HANYA SEKEDAR REFERENSI ya.. dan terima kasih atas kepercayaannya untuk memilih tugas kelompok kami menjadi referensi.

Download ALDLO_TSBD04l

Posted by: anto2k | April 7, 2009

Upload Gratis UNLIMITED SPACE dan dibayar?

Pendaftaran ZIDDU

Ini baru heboh, upload gratis UNLIMITED dan setiap files yang didownload oleh temen kita maka kita mendapatkan point berupa dollar…he.he.he Mau?
daftar dulu donk klik link di atas….

buku04Database MySQL adalah sebuah Sistem Manajemen Database (Database
Management Systems/DBMS) yang dapat dijadikan dasar pemrograman web database. Dengan MySQL Anda dapat membuat sebuah web/home page yang dinamis yang perubahan isi webnya dapat Anda lakukan dengan mudah tanpa perlu mengubah kode pemrograman, tetapi cukup memasukkan tambahan data ke dalam database MySQL, maka secara otomatis situs web Anda telah diperbarui.

Dalam buku ini Anda akan menjumpai teknik pengolahan database MySQL menggunakan Microsoft Visual FoxPro 8.0. Pembahasan dilakukan mulai dari tahapan instalasi software Apache Server MySQL, driver ODBC database MySQL, pembuatan database dan tabel MySQL, pembuatan konektor ODBC MySOL, dan pembuatan program aplikasi untuk menghubungkan database MySQL dengan Microsoft Visual Fox Pro 8.0.

1. Untuk menjalankan file program (EXE) terlebih dahulu anda harus menginstall server Apache (appserv) seperti yang ada dibuku, software tersebut dapat anda download melalui situs resmi appserv (versi 1.9) dan connector ODBC pada situs resmi MySQL sengaja 2 file tsb tidak disertakan karena HAKI (uuu… takuuut..)
Download MyODBCnya di http://www.mysql.com, OK.

buku03Buku tip dan trik pemrograman profesional adalah sebuah buku yang akan memberikan ilmu tambahan bagi Anda yang ingin segera turun gunung ke dalam duni a pemrograman sistem informasi

Dalam buku ini, Anda akan menjumpai tip dan trik perancangan sistem password yang dipadukan dengan gambar user dan level akses pemakai terhadap menu utama program. Fungsi encrypt/decrypt, nomor kwitansi otomatis (autonumbering), progress bar, internet, fungsi terbilang nilai mata uang, splash screen, dan teknik pembuatan laporan juga terdapat di dalamnya.

Bersama buku ini disertakan sebuah CD yang berisikan listing program dan beberapa utility lainnya yang dapat mendukung Anda dalam merancang dan mendesain sebuah program yang profesional.

Pembahasan dalam buku ini mencakup :
– Nomor Kwitansi Otomatis (NKO)
– Animasi bar proses (Progress Bar)
– Trik pengaturan objek dan properties pada form
– Trik mengelola database
– Fungsi terbilang (fnterbilang)
– Membuat database dari dalam program
– Encrypt/Decrypt – (fnsandi)
– Program password dan splash screen
– Menambahkan suara ke dalam form
– Pemrograman Laporan (Report)
fnterbilang

Posted by: anto2k | February 9, 2009

Pemrograman Jaringan dengan Microsoft Visual FoxPro 6

buku02

SEPATAH KATA
PENULISAN BUKU
PEMROGRAMAN JARINGAN DENGAN MICROSOFT VISUAL FOXPRO

Pertama-tama izinkanlah saya mengucapkan ribuan terima kasih atas kepercayaan Pembaca yang telah membeli buku Pemrograman Jaringan dengan Ms Visual Foxpro 6 karya saya yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.

Buku ini merupakan buku jilid II tentang foxpro, topik pembahasan pada buku ini adalah mengungkapkan rahasia pemrograman jaringan dengan menggunakan Microsoft Visual Foxpro.
Pada buku ini anda akan menemukan teknik pembuatan program pada jaringan (network) yang selama ini sangat anda dambakan ya.. nggak, nggak ah.. lo ?

BUG PROGRAM

Dari respon beberapa pembaca (terima kasih saya ucapkan) ternyata terdapat bug (kesalahan) dalam listing program yaitu pada halaman 112 – 113 listing sebelumnya adalah

* Perbaharui data total penjualan

   SELECT PENJUALAN
   IF RECLOCK()
        REPL TOTAL WITH THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.TEXT5.VALUE
        FLUSH
        UNLOCK
   ENDIF
   SELECT ORDJUAL
ENDIF
THISFORM.HTGPAGE2()
THISFORM.TEXTMATI()
Robah menjadi seperti di bawah ini :

* Perbaharui data total penjualan
   THISFORM.HTGPAGE2()
   SELECT PENJUALAN
   IF RECLOCK()
       REPL TOTAL WITH THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.TEXT5.VALUE
       FLUSH
       UNLOCK
   ENDIF
   SELECT ORDJUAL
ENDIF
THISFORM.TEXTMATI()

Jadi yang dirubah / dipindahkan hanya baris program THISFORM.HTGPAGE2() untuk memperbaharui perhitungan.

Download LISTSIAP.ZIP

Listsiap.zip ini tidak lengkap anda harus menambahkan PRCSIAP.PRG dan SIAP.PRG seperti yang ada dibuku ok.

Desember 2002

Penulis.

DOWNLOAD Listsiap.zip
Listing program (listsiap.zip) di atas ada passwordnya. Untuk Memperoleh Passwordnya Hubungi sayaarnila@yahoo.com

Posted by: anto2k | February 9, 2009

Pengolahan Database dengan Microsoft Visual FoxPro 6

buku011

SEPATAH KATA
PENULISAN BUKU
PENGOLAHAN DATABASE DENGAN MICROSOFT VISUALFOXPRO 6.0

PASSWORD
123elex

Pertama-tama izinkanlah saya mengucapkan ribuan terima kasih atas kepercayaan Pembaca yang telah membeli buku pemrograman Ms Visual Foxpro 6 karya saya yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. 
Dalam buku ini saya mencoba mengungkapkan ‘Jurus-Jurus’ Membuat aplikasi database yang meliputi Design Input, Proses dan Output (Entry, Edit, Hapus, Display (menampilkan data) dan Cetak Data). Hal ini didasari oleh pengalaman penulis sendiri saat pertama kali mempelajari Ms Visual FoxPro 6. 
Beberapa ratus tahun yang silam (he..he..he.) sewaktu penulis pertama kali menemukan kitab sakti pemrograman Visual FoxPro 6, dengan segenap kemampuan penulis mempelajari setiap rangkaian jurus-jurus dasarnya . Kemudian Banyak sekali kitab-kitab Visual FoxPro 6 yang penulis cari mulai dari membeli sampai pinjem dari teman. Akhirnya penulis berkeinginan untuk membuat suatu jurus tersendiri (aplikasi jadi) berdasarkan jurus-jurus dasar yang penulis punyai.

Tetapi, ternyata, membuat aplikasi jadi itu membutuhkan suatu rahasia tersendiri dalam menggunakan setiap dasar-dasar jurus yang telah dipelajari. Sehingga anggapan bahwa dengan mengetahui dasar-dasarnya maka kita langsung dapat membuat aplikasi TIDAKLAH BENAR !!! Karena walaupun kita sudah mengetahui dasar-dasarnya, tetap membutuhkan pengalaman tersendiri (contoh program) untuk merancang aplikasi jadi. Penulispun berusaha mencari buku yang berisikan contoh jadi program aplikasi pengolahan database dengan microsoft Visual FoxPro. Banyak sudah ‘perguruan silat’ (toko buku) yang penulis datangi untuk mencari contoh aplikasi tersebut, tetapi tidak ditemukan, yang ada buku-buku yang menjelaskan dasar-dasar pemrogramannya saja.

Akhirnya setelah menghabis beberapa puluh tahun barulah penulis ‘sedikit’ mengerti bagaimana merancang program aplikasi database dengan menggunakan ms Visual Foxpro 6. Banyak sudah waktu yang terbuang, stress, pusing, kesal, sebel dan sebagainya.

Nah .., berdasarkan pengalaman di atas maka akhirnya penulis berkeinginan untuk membuat buku aplikasi jadi pemrograman ms Visual Foxpro 6 agar para pendekar yang hobi mempelajari kitab pemrograman Visual Foxpro 6 dapat lebih cepat lagi menguasai kitab tersebut. Karena setelah mempelajari dasarnya maka langsung dapat melihat contoh jadi rangkaian programnya. Akhirnya diharapkan pendekar tersebut dapat membuat sendiri program aplikasi baik untuk disebarkan kembali (diajarkan), ataupun untuk mencari nafkah hidup.

Mei 2001

Penulis.

PERMOHONAN MAAF

Saya Mohon maaf yang sebesarnya karena pada disket contoh program yang di zip saya lupa memberitahukan passwordnya dalam buku saya tersebut.

Password pada zip program disetting untuk keamanan selama naskah saya di editing, kaerna proses editing naskah dengan pihak penerbit melalui fasilitas e-mail. Setelah naskah saya final saya lupa untuk memberikan penjelasan mengenai passwordnya dalam buku saya, hal ini dikarenakan keterbatasan saya sebagai manusia biasa yang tidak luput dari kelupaan. Oleh karena itu saya mohon maaf yang sebesarnya, Password tersebut saya sertakan tidak lain untuk keamanan data agar listing program tersebut benar-benar sampai kepada pihak / saudara yang telah membeli buku saya. 

Lebih dan Kurang Saya Mohon Maaf.

Download Files

Posted by: anto2k | January 16, 2009

Travian

Travian adalah sebuah game on line GRATIISS yang dapat mengisi waktu luang anda saat On Line, Mari bergabung bersama Travian dengan mengklik link pendaftaran di bawah ini.

1. Server 2
2. Server Speed
3. Server 4

sekelumit kisah:

aku pertama kali main game ini diajak temen, trus ya iseng2 diikuti aja dech.  Sekali-kali aq kunjungi tuh desa trus dikembangkan, trus buat pasukan trus nyerang eh.. lama-lama ketagihan trus, trus, eh selanjutnya jadi sakaw nich game. sampe2 aq pake hp jika lagi diluar untuk memonitor tuh desa waduh-waduh…. asyik dech.

Posted by: anto2k | December 22, 2008

Photo Anggota Parlemen MTI UI 2008SA

A, yang tau, yang tau, ayo ibu-ibu, bapak-bapak. a, yang tau-yang tau nich daftar photo-photo anggota parlemen MTI-UI 2008SA silahkan lihat dan download disini:

Lihat Photo

selamat meng-UNDU

« Newer Posts - Older Posts »

Categories